Дождись меня

Рейхенбахский Водопад
В пучине вод морских глубин мой путь далек и век мой долог,
Одним гребком взметаю в пыль цветных сардин блестящий полог.
Засохший остов ждет меня, укрытый мхом от взглядов чуждых,
Ловлю поток - Гольфстрим несет в чужие воды странствий южных.
На стылый берег я сойду лишь раз за год, не зная страха.
Я буду жить, мой долог век,
Дождись меня у мертвых рек...
Сказала черепаха.