Мы все когда-то октябрята

Александр Баканов
Двадцать второго апреля когда-то
Народ отмечал всем известную дату,
Но День рождения Ильича
Вдруг отменили сгоряча.

Мы все когда-то октябрята,
На редкость славные ребята!
А пионерка в блузе белой
Как целовалась с пионером!

А комсомольцы-молодцы
Все нынче деды и отцы,
Но безо всяких недомолвок
Как прежде любят комсомолок.

Мы помним добрые дела,
Красотку ту, что не дала.
Однако ж, были времена:
И юность, сильная страна...

Но в глубине своей души
Мы все, как прежде, хороши,
И что с того, что седина?
Ведь мы же в форме, старина!

22 апреля 2012 года