Артикулы

Мерха
                Не каждый в силах сбросить ярлычок,
                Что Бог ли, черт  цепляет изначально.
                И не для всех,  как  это ни печально,
                Алмазный меч,  хрустальный башмачок,
                Артикул жизни этой или той,
                Которая еще не наступила,
                Но ждет, мусоля  шаткие перила
                Земного перехода  в мир иной.
                Не близкий свет тащить с собой багаж,
                И у огня последнего привала
                Притихнем с другом(так уже бывало),
                Чтобы унять предательский мандраж.
                Не выдаст Бог - не вспашется жнивье.
                Ну а пока, меняясь непрестанно,
                Играет в гранях полного стакана
                Иллюзия,  в которой мы живем.

                1993