Посев

Владимир Захаров
Весенний сев, напрасные труды,
Сюды не ходь, пожалуйте туды,
Откушайте другого винегрета,
А тем, кто понапрасну рот кривит
Пропишем ундервуд и ундевит,
Осенний сон, чья койка подогрета.

А я пойду по полю босиком,
Слегка крылат и в меру насеком,
Перебирая лапками согласно,
Раскину по округе семена
Добра и зла, она заселена
Любителями сравнивать на глаз, но

Хоть глаз коли, Аврора на мели,
Хоть рыбой пой, хоть чепуху мели,
Но только не копай под главный камень,
Я тоже был, да ногти обломал,
Война и мир мне стал не мил, но мал,
И не берется голыми руками.