Спасибо, Люди

Алёна Гавриленкова
Спасибо, Люди, что приходите сюда.
Здесь пусто, одиноко и тоскливо.
Здесь - бездна, море, города,
Здесь я бываю, иногда, счастливой.

Спасибо, Люди, что приходите сюда.
Всё это, разом, называю Миром.
Душой я это место называю иногда.
Сюда я прихожу, когда тоскливо.

Я берегу здесь каждую крупицу,
А Вы нещадно рушите мой Мир...
Сюда я приношу свои частицы,
А Вы устроили здесь пир!

Зачем вы гадите мне в Душу?
Что отмечаете вы здесь?
Вы так привыкли это рушить,
Что крови здесь уже не счесть.

Я Вас впустила к себе в Сердце,
Я Вам частицы Счастья раздала.
А Вы подсыпали мне перца
В Ваш яд, что выпила до дна.

Спасибо, Люди, что вы научили
Закрыть все двери на засов.
Вы ненавидеть приучили.
Я не откликнусь на Ваш зов.

Мне часто в Душу Вы плевали.
Я научилась дальше жить.
Меня гнобили, предавали,
Пытались жизнь мне отравить.

Но Вам спасибо прошепчу я,
За то, что сильной стать смогла.
Я больше с Вами не воюю -
Я эту дрянь переросла.

Теперь спокойно принимаю
Все выбрыки своей судьбы.
Единственное точно знаю -
Её - я строю! А не Вы!

Тепереь, надеюсь, вы поймёте,
Как удаётся так легко
Мне пережить паденья-взлёты,
Хоть это очень тяжело.