Танец

Юрий Шепелев
Юбка женщины в танце игриво летала,
Взгляд мужской оторваться не мог.
Удивился бы Пушкин – легко отыскалась
Пара стройных по-девичьи ног.

Дама зрелая с юношей так танцевала,
Будто жизнь проживала в танго,
Ненароком желанье свое расплескала,
И оно всех мужчин обожгло.

Если б Блок был сейчас в переполненном зале,
Он смотрел б на нее до зари,
И прислал бы ей черные розы в бокале
Золотого,  как небо, аи.

Возбужденно она опускала ресницы,
Что-то страстно партнеру шепча.
Сочетался изыск в ней с капризом царицы,
Черный локон касался плеча.

Душу рвали на клочья гитарные струны,
За окном бушевала весна,
И мечтали мужи стать тем мальчиком юным,
С кем тангО танцевала она.

Отзвучали, растаяв, последние звуки,
Тишина оглушила, звеня.
Понял я, никогда уже женские руки
Как его не обнимут меня.

Где ты, молодость? Где? Как летучий голландец
Затерялась ты где-то в дали,
И кончается жизнь, как кончается танец,
Увлекательный танец любви.