К празднику 12 июня

Александр Баканов
Что за праздник за окном?
Ведь в стране всё кверху дном!
В нерабочий летний день,
Что за тени на плетень?

Что сегодня отмечаем?
Кто ответит мне на это?
Большинство не отвечает
И не думает про это.

Независимости день,
Заявляют мне другие.
От кого? Подумать лень,
Россияне дорогие?

Если б в Африке мы жили
И свободу заслужили,
Был бы повод говорить -
Независимости быть!

Мы ж не в Конго и не в Чаде,
Поборов свободы ради
Злобный  колониализм,
Строили  социализм.

Независима Россия
От казахов и хохлов?
Горбачёв как лжемессия
Всё сломал и был таков.

Независимы теперь -
Вместо окон нынче дверь,
А на ней большой замок
Каждый ставил, кто как мог.

Спорим, ссоримся мы с ними
Прежде близкими, родными,
Понастроили преграды,
Сами им теперь не рады.

Визы, квоты и таможня,
Всё, что и представить сложно.
Перевёрнута страница…
Украина – заграница!

Знаю правильный ответ -
День России много лет
Отмечаем всей страною,
Независимой порою…

Не зависимой от нас,
Убеждаюсь каждый  раз.
Независим наш народ,
Но беднеет каждый год.

09 июня 2012 года