Трезвый взгляд

Александр Кравчук 3
      
Не стоит нам надеяться на чудо…,
Не стоит верить в страстную любовь…
Свой глас услышать было бы не худо...
Чтоб избежать пожизненных оков.

Соблазнов много жизнь нам предлагает,
Красивых мест, куда нам не дойти...
И неизвестно, что нас ожидает
На праведном, казалось бы, пути.

Всю жизнь отдав, чтоб этого добиться, 
В конце пути встречаем мы мираж…
И всё, к чему старались мы стремиться
Осталось там,  где юности багаж....

Где был рассвет, где мысли вдаль летели,
Где жажда жизни нас всегда звала…
Там, где любить мы искренне умели
И где в мечтах кружилась голова.

Теперь же надо просто не сдаваться…
И видеть свет надежды и мечты.
И долей счастья тоже наслаждаться…
Ведь не бывает просто пустоты.
               
                05.03.2013.