Икар

Ольга Камастраольга
Боюсь высоты, холодею,
Могу лишь душой я летать.
Какая ж шальная идея,
На шаре под солнце взмывать.

Как жилы натянуты стропы,
От страха белеет кулак.
В Египте была катастрофа,
Озноб не проходит никак.

Однако есть смелые люди,
Порывы ветров не страшны.
Земля притяжение забудет,
Отпустит пилотов в тиши.

Шумят лишь горелки, воркуя.
И тень на земле отразив,
Поднимут воздушные струи,
Икара мечту воплотив.