март. собака. лед

Сова Спит
Март скулит, ему  сводит лапы и хвост
Мелко подрагивает. Когти на льду пишут биение сердца
Собачьего, сколько осталось еще мерзнуть шавкой бродячей.
И скоро апрель беспощадно пристрелит дождями в бок,
И вместо крови - набухнут почки и прорастет трава,
А снег, медленно  тая и тая, стекает по проводам.

Март побледнел, скулы свело .
И хоть ты костьми ляг, переломав предварительно всех их в прах
И пух с тополей только тогда слетит, когда время будет его.
Так случалось всегда. А если тебя обманули - ты повелся сам,
Питая надежды на то, что раньше срока - ни случается.

Мы с мартом чихнули, поздоровались за руки-лапы,
Нехотя стягивая перчатки и кожу, сплюнули на земь,
(И впрямь, на нас это очень похоже),сказали о том как скучали,
Он как-то с страданием лижет мне руки, я как-то с отчаянием
Вцепившись в серую его шерсть, как пятилетняя мямлю,
Что  мама разрешит забрать его домой.

Но все уже знают, чем заканчивалось подобное и домой
Никого не пускали.
И вот тогда - Обесточенность. Ни точек, ни тока, ни точности.
И если тобой и болела, то это, поверь мне - кончилось.