Мужчины - это...

Лана Светлая 2
Ох, уж эти мужчины! Они способны на всё, только чтобы завоевать сердце женщины!
    Ими овладевает охотничий азарт, когда они расставляют свои сети, чтобы заманить в них несчастную (или счастливую?) жертву. Зная, что женщины любят «ушами», они поют нескончаемые дифирамбы их красоте, обаянию, утончённости натуры и прочим женским качествам. Они не скупятся на комплименты! Делают подарки, и, что совсем необычно, носят на руках в прямом смысле этого слова. Они внимательны до приторности, только бы их избранница ответила взаимностью! Эти мимолётные влюблённые взгляды, незначительные, но в тоже время очень чувственные прикосновения! А если женщина оказывается стойкой, и не сразу попадает в расставленные сети, это им тем более интересно! Мужчина в этом случае готов пойти на любые жертвы, лишь бы добиться поставленной цели!
    И когда цель достигнута, мужчины ещё какое-то время пребывает в эйфории – того апогея, когда все чувства обострены и находятся в состоянии эмоционального экстаза!
    Но вот, начинается обратный отсчёт: эмоции постепенно сходят на нет, любовное восторженное состояние сменяется усталым тупым безразличием, и чувства улетучиваются с быстротой рассеивающегося тумана…
    Любовь медленно умирает… так вянет расцветший и набравший полную силу цветок.
    Мужчины старательно ищут причины непонимания их, оскорбляются по малейшему поводу, и, что самое страшное, исчезают без всяких объяснений. Храбрым считается тот мужчина, который находит в себе силы сказать «Всё кончено!». Обычно, они уходят от этого разговора, оставляя женщин в растерянности и неизвестности, что хуже всего!!!
    Да, мужчины – это целая энциклопедия!

из повести "Обыкновенная история"...