Самомнение

Белов Алексей
САМОМНЕНИЕ

Тебе со мною трудно.
Порой. Порой – легко.
С тобою я прилюдно –
Весёлый и лихой.

Но сдержанный и строгий –
С тобой наедине.
Тебе меня – немного.
Порой. Порой – вполне.

Так звёзды ночью чудной –
То ярче, то бледней.
Тебе со мною трудно,
Но без меня – трудней.

Ты скажешь – самомненье.
Я соглашусь опять.
Но это утвержденье
Не стоит проверять.

И всё бубню я нудно
Немало долгих дней:
Тебе со мною трудно.
Но без меня – трудней.