Песни пылающих льдов

Аристархъ фон Грапф
Чувствуешь бой барабанов ноющей кожей?
Слышишь тот голос чарующий, дерзкий и сильный?
Волю собравши в кулак ты знаешь, что не поможет
Пламя привычных огней нам уйти из трясины.

Волны разбились о камни и скомкали ветер,
Небо похитило сны и раздало бездушным.
Сможем ли мы отыскать при танцующем свете
То, что когда то мы видели целым и нужным?

Крики и стоны сливаются пением в горле,
Страсть, что захватит сердца, уже сплавила руки.
Воют пророки, сидящие в проклятом горне,
Нам предрекая победы, и горькие муки.

Вспыхнет пожар на мечах, и сойдутся герои,
Кровью омывши ристалищ утоптанный дёрн.
Только немногим удастся вернуться в покои,
От остальных не останется даже имен.

Видишь ли зарево рвущихся в небо пожарищ?
Чувствуешь веянье льдов, что сползают с вершин?
Пламя и лед, что же в песне своей ты восславишь,
Зная грядующую долю юнцов и мужчин?