Зимнее

Марина Калмыкова
Глаза потупили дома,
Стоят невестами...
Морозным яблоком зима
Хрустит так весело!
Шагаю в двери, как в портал,-
День новый скачивать,
Глядь: рафинадным царством стал
Пейзаж несказочный.
Снежинка села на пальто -
Как орден выдали...
Сестричка, кто тебя, ну кто
Такую выдумал,
Рассыпал пудру на пирог
Январской выпечки,
Так накрахмалил наш мирок,
Что страшно выпачкать?
И трубы пальцем в небо - дзынь! -
И попадают,
И сладкой ватой лезет дым -
И тает, тает....
И унесёт его с лицом
Ванильным облако,
И в руку - только добрый сон.
Недобрый - побоку.

Моё словесное зверьё -
ЧуднОе, право....
Конечно, это всё - враньё,
И всё-же - правда!
Коль не рассыплется обман -
Стихов нелепица
К утру Снегуркою сама
Возьмёт - и слепится.