Тень

Вит Иванов
Я тень не увидел
От солнца свою.
Приличный так с виду
Спокойно стою.
Уж, вспомнил Эйнштейна
Теорию я,
Лучей искривленье
Прикидывая.
Но все бесполезно –
Ушла, не спросив.
Шагренево слезла,
Убив позитив.
Ну, как фантастично
Все выглядит, право.
Тут не до величия
И не до славы.
Вот так распрощаться
С тенью своей?
Не вещь чтоб бросаться
Направо, налево.
Я тенью своей,
Как собой дорожу.
Мне с тенью спокойно –
Я с тенью дружу.
В печаль и сомненье
Поверг прецедент.
Под солнцем вселенной
Такой вот момент.
Тут что-то неладно
В небесной стихии.
Одно лишь отрадно –
Случились стихи.