Ошейник

Зина-Зиночка-Зинуля
 Прибежала  навестить бывшую коллегу - яркая, шумная, весёлая, налетела, как шальной весенний ветер, и тараторю, тараторю о работе, о делах... Спохватываюсь, лишь когда хозяйка  стала показывать на дом напротив: "Вон там , на первом этаже её окно. Она всегда там сидит. Совсем старая, ноги уж видно не ходят. Она и сказала про ошейник". Начинаю вслушиваться в рассказ о подобранном щенке, что уже год живёт во дворе под гаражом моей знакомой. Как они с мужем, тоже пенсионером, кормят и заботятся о пёсике. Как он подрос и  теперь каждое утро прибегает под их окна и тихонечко завывает, по-своему приветствуя друзей. А старушка из дома напротив уже целый год спешит к своему окошку посмотреть на жизнь. " А тут, говорят, собак бродячих отстреливать будут, может в ошейнике не тронут"...

сумерки в доме
не зажигая огня
ворошу свой день...