Я поздно начал этим заниматься...

Никита Герасименко
Я поздно начал этим заниматься,
Когда мне уже было восемнадцать.
В процессе у меня дрожали руки.
В таких делах быть надо очень чутким.
Я мог бы заниматься этим сутки!
Я поздно начал этим заниматься...

Без этого вся юность пролетела.
Всё началось внезапно, между делом...
В порывах страсти вылетали искры,
Как выстрелы просвистывали мысли!
Слова и те мелькали очень быстро!
Ах, как же долго этого хотел я...

Как жаль, что поздно я узнал про это...
Хотя читал буклеты и газеты.
Но жажда знаний ждать не выносила,
Тоска по музе - страждущая сила.
И к совершеннолетью подарила
Судьба благословление в поэты.


Февраль 2013г.