Марта Мартина спросила...

Евгений Тенгри
Марта Мартина спросила:
- Что так рано встал любимый?
Может жёстким было ложе?
Может птица сон тревожит?
Может ветер стукнул веткой в раму старого окна?

Отвечает Мартин Марте:
- Не волнуйся всё в порядке.
Там за стареньким оконцем
Из тумана всходит солнце!      
Голубицей алой, робкой вечным вестником тепла!

В Марте демон зимней стужи
Крепит льдом сосульки, лужи,
Бриллиантовой иглою
Иней застит зелень хвои,
Только алой голубицы всё равно пришла пора!