Бездушная стерва

Мари Коновалова
Я истерично-бездушная стерва.
Мне всего мало, мне надо еще.
5 минут счастья, 10 - внимания,
заботы и ласки. Не много ль всего?

Я обезбашенная эгоистка:
считаю, что милый быть должен со мной
в горе и радости, далёко и близко,
ласковый, нежный, теплый, родной.

Я храню верность дурным идеалам:
святости чувств, постоянству любви,
что счастье уж в том, что любимый есть рядом,
и делит со мной будни, праздники, сны.

И вечно-то я до смешного наивна,
когда повествую о печали невзгод.
Мне просто казалось, что самый мой милый
поймет, пожалеет и к сердцу прижмет.

Итак, я, конечно, бездушная стерва,
когда о столь многом просила тебя.
Пожалуй, найду себе новую жертву,
которая, может быть, примет меня