Осень

Радмила Островская
Луч солнца осень вплетает в косу,
А он в насмешку играет в жмурки,
Зажёг листву он, как папиросу
И бросил ветру свои окурки.

Ах осень, осень, простая баба,
Червоны серьги, в помаде губы,
И кто бы кликнул, она пошла бы,
Ну что ей ветер, шальной и грубый?

Ему зазорно гулять под ручку,
Ему сорвать бы с неё одежды,
Он улетает, обнявши тучку,
Развеяв призрачные надежды.

Ах осень, осень, куда тебе-то?
Всё промотала, и вся простыла...
Лучом обманным едва согрета,
Всплакнула, выпила и простила...

Copyright © All rights reserved