Город, где не ходят поезда

Ано Домини
Всё кончилось. И началось. И кончилось.
Пора лететь. Опять. Зовёт звезда.
Гадала на чаинках - всё пророчилось.
Мне - в город, где не ходят поезда.

Всё началось. И кончилось. И заново.
По кольцевой, как белка в колесе.
Шатает на краю от ветра пьяного
Толкает вниз по чёрной полосе.

Всё заново. Опять. До бесконечности.
Пора лететь. Я - чёрт на помеле.
Сто лет без сна. Сто лет на крыльях вечности.
Печать? Печаль на каменном челе.

Мой след - туман болотом-клюквой выстелен.
Горит во тьме - попробуй не сгореть.
Щелчок - патрон впустую в воздух выстрелен.
Поплюй три раза - лучше не смотреть.

Сожги стихи. Не смей вгрызаться в прошлое.
Ведь прошлое - на сердце борозда.
Пора лететь. Занятье это тошное.
Мне - в город, где не ходят поезда.