Золотая середина Середняк

Сергей Кокорин
* * *
Вот присказка про середину, про всем известные весы.
Про маятника центробежность на центр воздействия оси.
Добра и зла на «пополаме,» на просветленье мрака – свет.
Координацией вселенской на жизнь людей даёт ответ.

«Золотая середина» (Середняк)

Грешён был в меру, все мы грешны. По жизни шёл и не роптал.
Нёс крест житейский. Не «Иуда», друзей за грош не продавал.
К высотам власти, нет, не рвался. И к «злату в плен», нет, не попал.
Не выдался ни в чём особо. Но и «лицом в грязь» не упал.

Друзей имел, хоть и не много. «Чужих» в свой круг не допускал.
Не очень ласков, но не грубый. «Средне-статичный» я б назвал.
Не льстил кому-то в «подголоске». И за собой не сильно звал.
Живу по правилам с собою. Не должен, как и в долг не брал.

Таких, наверно, половина. На них и держится весь мир.
Баланс и равновесье массы. «Хомо - Сапиенсовости» сил.
«Рабочею ещё лошадкой», «биоресурс» - таких зовут.
«Середняком» клеймили в прошлом и забирали весь их труд.

Вот, на таких и выезжают, хоть коммунист – капиталист.
Но я «Златую Середину» не променяю вверх иль вниз.
Что ниже плинтуса - в отпаде, что выше – чаще зла удел.
Живите ровно, без метаний и без напряга ваших дел.

Что в удовольствие даётся - Бери, других не забывай.
Делись, как хлебушком насущным. Не Искусись, не Продавай.
Тот, кто имеет, обойдётся. Такому ты не подавай.
Есть категория «убогих», а вот про них не забывай….

К чему сей стих – про середину… Тебя пытаются склонить.
Естественное состоянье, нарушив в «дело запустить».
И каждый со своею целью, навесив «догмы, ярлыки».
Ох, трудно быть самим собою в уравновешенной сути.

08.01.2013. Кокорин С.П.