Мартовская песня

Валерий Черножуков
        Рок полосатою картой,
        Брошен на ломберный стол...
        Имя, прекрасней, чем Марта,
        Я б для Тебя не нашёл.
        Песни слагают поэты,
        Но, видно им невдомёк -
        Лучшего имени нету
        В мартовский этот денёк.

        Жизнь, это чёт или нечет,
        Жизнь, это радость и боль,
        Но паруса Первой Встречи,
        Ищет в тумане Ассоль.
        Поезд уходит всё дальше,
        Скоро забудешь о том,
        Где Твой невстреченный мальчик,
        С белым своим кораблём.

        Ялтинский воздух и горы,
        Ветер надежд и мечты,
        Ждут, с нетерпеньем, чтоб вскоре
        К ним возвратилась бы Ты.
        Ночью прибрежные скалы
        Морю расскажут тайком,
        Как Ты легко танцевала
        На берегу босиком.