Не спится

Дарья Кутлуева
Опять пустая комната, такой же холодильник,
Проснулся бы в апреле, только вот будильник
Звонил мне утром, я с похмелью думал – ты,
Ну да, конечно, размечтался, опять тупые сны,
Где все еще нормально было, вроде, я не помню,
Ты говорила что-то мне о форме, а я сказал «заполню»
Гештальты памяти, уже, наверно, вряд ли,
А тут еще весна внезапно, мои родные грабли,
Все ноги стер танцуя вальс с воображаемой тобой,
На фотке, где песок и волны, и ты стоишь босой,
Смеешься, прячась от меня за криком одиноким чаек,
А мне уже не суждено касаться твоих маек,

Запутаться в динамике твоих потертых джинс,
Я помню, повторяла мне все время «ты не принц».
Конечно я не он, я не водил тебя по ресторанам,
Зато сходил с ума, блуждая по твоим туманам,
Не раз я разбивался в дребезг о какой-то риф,
Но выплывал и снова, снова, обезумевший Сизиф…

Ты как бродягу награждала меня взглядом скользким,
А я все больше изумлялся и соглашался с Маяковским,
Но к черту всех поэтов, мы друг другу не обязаны,
Теперь хожу по городу и чувствую себя навеки связанным,
Уже плевать мне, по каким ты там играла правилам,
Я был объектом наблюдения, а ты эксперименты ставила,
И проиграл все партии, запутавшись с механикой,
А ты пила любимый тоник с "Удушьем" Паланика.

Я представлял что мы не встретились и были не знакомы,
Но ты то лучше знаешь памяти законы,
И как в Сиянье Разума, на месте Джима Керри,
Просил забыть тебя – мне указали двери…
Налей мне бармен спирта, пока ее листаю фото
Ведь это дежавю из несмешного анекдота.

Зачем то рисовал иероглифы весь вечер на салфетках
И твое имя, похожее на птиц в закрытых клетках,
Вот только птица я, пингвин ведь тоже птица,
Опять всю ночь в онлайне, о ком тебе на спится?

Не спиться мне б, не спиться…