Перешейк

Владимир Лесной
Помыслы, мнимые страхи,
Сладости страстный искус,
Стелят подмостки до плахи,
Ткут свой изящный укус.
Рук не ломают и копий,
Когтем скребут по стеклу,
Гикая, кинутся скопом
И лишь отступят в углу.
Где все фигуры застыли,
Стрелки часов не спешат,
Где суховей из пустыни
Участь приблизит на шаг.
Шёпот рукою шершавой,
Истину выдаст за бред,
Грех подменяя на шалость,
Жалость сжигая в костре...
... Тоньше, становится уже
В горнии дни перешейк
И просыпается ужас,
Тенью скользнув по душе.