В тихом омуте

Галина Чернышова
Имя моё – Тишина.
Кротость, Безветрие – тоже.
Только у самого дна
Черти всё корчат мне рожи.

Иволги в ивах поют,
Тихие воды глубоки…
Черти копытами бьют
Между корнями осоки.

Воду хвостами мутят,
Рыб разгоняя и тину,
Сотни скулящих чертят,
Вредных, до дрожи противных.

Вынырнут, резко разбив
В брызги, круги и разводы
Чёрное зеркало ив,
Омута тихие воды.

Как, отряхнувшись от сна,
Вздрогнут промокшие ивы!
Имя моё – Тишина.
Глупые черти шумливы.