Цветенье

Виктор Толстов
Ручьями  звонкими  мерцая,
ушли  в  апреле  стынь  и  грязь.
Лавина  водо-снеговая
в  растеньях  хрупких  улеглась.
Кусты  сирени  разодеты.
Гармония  воскресла  в  них:
покрыла  густо  нежность  цвета
корявость  веточек  тугих.
Цветет  антоновка  впервые.
К  земле  осенней  не  беда
пригнет  ей  ветви  молодые,
а  тяжесть  первого  плода.
С  добром  ли  на  душе, с  грехами -
цветет  и  наш  людской  сыр-бор.
Глазам, измученным  снегами,
весной  приятен  даже  сор.