Весна

Магда Либер
Пусть ещё снежок порой летает,
И не тает в лужах тонкий лёд,
Но, уже она везде витает.
Птаха весть о ней вовсю  поёт.

Как разгульный ветер бьёт по волнам,
Разнося о камни брызг хрусталь.
И вздыхает море грудью полной,
Чтоб прогнать тоску мою, печаль.
 
И по краю пирса шаг замедлив,
Не спеша к трудяге-маяку.
В мощь стихии заново поверив,
Наглядеться в море не могу

А какая даль глазам открылась,
Словно расстояния пустяк,
И лучами солнца золотилось,
Даже ветер сник, устал, обмяк...

Голову легко закружит март,
В радостном порыве все бегут,
И в улыбке каждого азарт,
А в глазах как-будто бы салют...