Последнее затмение

Валерий Черножуков
          Мы ждали это чудо, почти две тыщи лет,
          Христа продал Иуда, отправив на тот свет,
          И Нострадамус Миша затем пообещал,
          Что заготовлен свыше для всех один финал.

          Две тыщи лет воруем, две тыщи лет мы лжём,
          И правду мы линчуем, и совесть продаём,
          Мы все Иуды дети остались на Земле,
          Прощенья и бессмертья не заслужили, нет!

          Но вот прошло затменье на солнце и в умах,
          Всего одно мгновенье гнездился в сердце страх,
          Лишь тёмненькие пятна остались всё ж на нём,
          Причина непонятна -  за ЧТО ещё живём?