ОМУТ

Татьяна Симахина Дудалькеева
       - Нелюбая!...
       Казачка красивая.
       От бога смелая
       И от бога сильная!

       Пошла красиво,
       Шаль по земле кистями...
       Лишь опустила ресницы к листьям.
       Лишь опустила плечи

       И руку с шалью...
       И охватила
       К чему-то жалость...
       Осень сырая, осень холодная!
      
       И бабье лето
       Прошло благородное.
       -Нелюбая!.. Горе попробовать?!-
      
       ...И ушла,дорогая...
       С головой... в омут!

       Прозвали чёрным потом его.
       И много слёз пролилось рядом!
       И много девушек, обняв берёзки
       У чёрного-чёрного горько плакали...