Нити света

Петрова Елена Петровна
Душа застыла в ожиданьи
И будто прошлое в изгнаньи,
Шагов в грядущее не ищет,-
Пресытилась духовной пищей...

Но это только ощущенье...
Проснутся мысли и сомненья,
И будет снова в нити света
Душа воскресшая одета!

Не бесконечно смуты время,
Не бесполезно это бремя,
Надежда-ключ к тяжёлой двери,
Войдя в которую мы верим...