Когда станет солнце качаться на тоненькой нити...

Князева Дарья
Когда станет солнце качаться на тоненькой нити,
И ветра не будет, и ляжет на Землю безмолвье,
К чему громогласные трубы? - Сыграй мне на скрипке.
Последней секундой позволь насладиться покоем…
                _______________________

Я знаю, ты хочешь быстрее покончить с делами,
Мой радужный вестник, но здешняя тишь безоглядна,
И пальцы в твое оперение нежно вплетая,
Я просто прощаюсь. Ведь красная нить Ариадны –
Бессчетная сказка о вымученном хэппи-энде…
Никто не вернется и неоткуда возвращаться,
Билеты просрочены на карусели-планете,
И самое время сейчас нам с тобой допрощаться…
Ты помни меня в запредельных космических сферах,
Где много забот на тебя, златокудрого, рухнет…
                ________________________

Меняются планы, а с ними меняется мера.
И вера. И форма вещей. И замажутся густо
Пронзительно синим в твоей голове лазуритом
Мои бестолковые сны и твои наставленья…
Неловким движением смыто… разлито… забыто…

Нас больше не будет, поэтому нет сожалений…
4.03.2013г