За ночь мороз опять залижет двери...

Александра Снег 79
За ночь мороз опять залижет двери
До корки ледяной - не отворить.
Но скоро снег сойдёт, и будет сныть,
Да одуванов россыпь - на варенье.

Ещё пушится белой муфтой март,
И у зимы повадки переняв,
Холодным носом тычется в рукав.
А я, устав от ежедневных Спарт,

Недавних испытаний на живучесть,
Ни в чём свой горький север не виня,
Прошу лишь: "Взрослый Кай, найди меня,
Я твой - от Вечности, -
замерзший верный ключик...".

4-5. 03. 2013 год.