Вот собралась компания. На дне рождения Тани Лукош

Виктор Крой
Вот собралась компания
на Танин день рождения.
Сугубо пожиранием
занЯлись без зазрения.
Объелись, аки голуби,
в зобу дыханье спёрнуло.
Нам окунуться б в проруби,
чтоб до мозгов продёрнуло.

А кто - то похмеляется
компотом, как рассольчиком.
И всласть ему икается,
брат - закуси лемончиком!
Ну Игорёк - омоновец,
ты скромный наш мальчишечка,
Кудесник - телефоновец,
на ровном месте шишечка!

Тебе для вдохновения,
ещё немного водочки.
Минуточку терпения
и будешь, как с иголочки.
А Толя Александрович
всё зыркает бельмесами,
И я совсем не радуюсь
такими интересами.

Татьяна - день рожденьица,
единственная умница.
Куда, родная, денешься,
давай - ка поцелуемся!

2 января 1995 год.


____________________