ЖИТЬ ДО СТА!

Татьяна Симахина Дудалькеева
-  Как дела? Привет, Сашок!  -
-  Да, поманеньку...  -
-  А подробнее? Здоровье как, погода?
Расскажи мне, Саша, что ты делал?
О чём думал? Хорошо ли дома?  -

-  Всё в порядке. Давай выпьем! Тут вот,
У меня вот есть ещё маненько...
Старый я... 50. То бишь, полтинник!
Чё погода?  На-ка, вот, налей-ка!  -

-  Ты, старлей! С ума сошёл!? Мне тоже!
Тоже за  полтинник!  Мы ровесники!
Я тебе сейчас заеду в рожу!
Ну, какие мы с тобою старики?

"По маненьку!" - Выпьем по большому!
И закусим! Всё, как надо будет!
Сашка! Помогал ты, знаю, людям.
Родина, друг, это не забудет!

Ты забудь про эту "по маненьку".
Прозвище уж дали  -  "Поманенько"!
Ты расправь-ка грудь и выпрямь плечи.
И скажи мне просто:  -  Добрый вечер!

Всё шикарно у меня, всё классно!
Бегает внучок вихрастый!
Я люблю, учу его всем радостям.
И хочу,  чтоб было так всегда!  -

Что живу,  мол, - солнцу, речке радуюсь...
Мол, тебя я тоже встречу радушно.
Заходи и помни иногда.  -

Будь счастливым, Саня, и весёлым!
Много света и тепла солнечного!
Много-много для тебя работы дома!
И забот, хлопот тебе вне дома!

Вспомни, как мы жили и любили,
Восхваляли солнечно года,
Чтобы грели, радовали,  были!.
Чтобы не кончались никогда!

Люди сами загоняют себя в угол,
Забывая радоваться жизни.
Ты, мой друг, своей ты жизни нужен!
Не теряй её, наоборот, ищи!

Сделай установку, что ты  - молод!
Полон сил! И будешь жить до ста.
Ведь живут! И много! И  -  знакомых!
Как прожили  - это уж неважно.

Сохранились, значит, победили
Свою преждевременную старость!
Детям, внукам да и... может... или
Правнукам своим  на радость!

Всем нам надо жить стремиться долго!
Чтоб, потом порадовать потомков.
Цель, НАДЕЖДУ  дать на жизнь долгую!
Иначе...  для чего нам всем рождаться?..