Белая сказка

Владимир Василь
Посредине поздней осени ненастья,
Убежав на десять дней от суеты,
Мы наткнулись, просто обалдев от счастья,
На заснеженный кусочек красоты.

Мы бродили, словно чувствуя разлуку,
От знакомых и от города вдали,
И боялись отпустить друг друга руку,
Надышаться друг на друга не могли.

Через десять дней назад, опять по лужам,
Ты прижалась, как в последний раз, ко мне.
По твоей щеке - слеза: ты едешь к мужу.
У меня в глазах тоска: а я - к жене.

Пролетело десять лет, а может меньше,
Как стояли мы с тобой на берегу.
У меня ещё немало было женщин,
Но тебя забыть никак я не могу.