К чему стремишься и куда?!

Владимир Балахонов
К чему стремишься и куда?!
И самому теперь неясно.
Похоже, что твоя звезда
Уже сгорела. … Все напрасно.

Сгорела, тлеют угольки,
Но тлеют без огня, без пламя.
Они не обожгут руки
И никого уже не ранят.