Снегири 2

Олг Николаев-Зинченко
Снегири, снегири, -
Как кусочки зари.
Как на ёлке шары,
Новогодней поры.

Снегири, снегири, -
Посмотри, посмотри, -
Что за птички сидят,
Как полозья скрипят.

Как полозья саней,
Средь морозных полей.
Голосок снегиря
Подарила заря.

Снегири, снегири, -
Символ зимней зари.
Символ русской зимы,
Этих птах любим мы.

Снегири, снегири, -
Как кусочки зари.
Символ зимней страны,
Символ скорой весны.


***********

АВТОР: Анна(Валентина) Николаева-Зинченко (1935-2016)

редактировано: 040313

СПб