Я - пришлый ветер

Надежда Александровна Кузина
Среди чужих хотела быть своей
Что вышло? И там и тут - чужая.
Всё время край чудесный прославляя,
Познала, что нет его милей.

И в этом мире призрачных теней,
Среди снегов заброшенного рая,
Стою над пропастью, причин не зная,
Где с каждым днём становится больней.

Природа стонет:- Ах! Пришлый ветер!..
Мороз и стынь окутывают стены
И всюду эпизоды Мельпомены.

С загадочностью, при тусклом свете,
Сомненья поселяются в мозгу:
Всё надоело... Так больше не могу!