Полеты во сне и наяву

Элла Петрицкая-Фридман
Такое происходит очень редко :
наверное, в преддверии весны,
я чувствую, как набухают ветки,
и вижу удивительные сны :

Где, ощутив любовь прохладной кожей,
не уставая верить в чудеса,
вдруг понимаю - человек не может
однажды не стремиться в небеса.

Легко, волшебно и без напряженья,
внезапно оторвавшись от земли,
улавливаю воздуха движенье
и слышу, как взлетают журавли.

Купаясь в ослепительной лазури,
не понимая, как себя вести,
лечу за ними мимо звездной бури,
крылом касаясь Млечного пути.

И, заново переживая чувства,
которые не передать в словах,
познАю величайшее  искусство -
летать в любви, с улыбкой на губах.