А правда, бабочка

София Юзефпольская-Цилосани
А правда, бабочка похожа на топор?
Еще она умеет скоморошить...
но смерть ее, и жизнь, нам не в укор:
она была сама неосторожна.
Она летела... Кто ее просил?
Она звенела... Но пыльца в итоге.
И облака меняют цвет, и дым,
и исчезают где-то по дороге,
на солнышке - невидимой водой,
Кто ж молится на облака, послушай?
А бабочки... ну разве что к живой
их твари причислять, к пречистым душам.
Ну разве что уж очень хороши,
а ту, не повторишь, точь в точь такой, нетленной.
Не востановишь. Потому - спеши:
топор и казни в них живут - под сладкой пенкой.