одна...

Альбина Влади
Одна. Лишь время в тишине
Роняет каплями мгновенья.
Печаль терзает душу мне,
И сердце вновь полно сомненья.

Там за окном звенит весна.
Шумит капель, смеются люди.
А в сердце лишь тоска одна
И безысходность мысли будит.

Хрустальный шар, и в нем любовь,
Разбит на множество частей.
Кристаллы режут руки в кровь,
Осколки в сердце – всех больней.

Не видно света впереди,
Вокруг – лишь призраки мечты,
И жажда огненной любви
Угасла в вихре суеты.

Душа кричит: «Остановись!
Тебя зовет Великий Бог,
Взгляни на небо и очнись
От призрачных земных оков.

Ты не одна – Господь с тобой
Разделит горе и печаль,
Вернет утраченный покой,
Тебе откроет неба даль…»

Как трудно мне поднять глаза,
Увидеть небо сквозь туман,
Закрыто сердце, и слеза
Сокрыть пытается обман.

Но музыка звучит с небес:
Великий Бог ко мне взывает.
И в ожидании чудес
Душа Иисусу вновь внимает.

Омыла все Святая Кровь,
Могу опять с колен подняться
И славить Бога за любовь,
Отцу Живому поклоняться!

апрель 2004