Если сердце твоё опустело

Самойлов Николай Григорьевич
Авторская песня

Если сердце твоё опустело,
Надо срочно зажечь фитилёк.
А хандрить это просто не дело…
Путь хоть труден, но очень далёк.

Будут пыль угнетать и ухабы
И сомнения совесть глодать.
Но друзья тебе будут лишь рады,
И любимая станет вновь ждать…

На пороге она ожидает
Твой приветливый, ласковый взгляд.
Может, снова полюбит (кто знает?),
Поцелует три раза подряд…

Ты её обними от волненья,
Вновь любуйся её красотой.
В ней источник любви, вдохновенья
И расстанешься с мерзкой тоской!

Сердце трепетно вновь заиграет,
Взгляд становится снова живой.
А мечта крылья в путь поднимает,
Мир не будет извечно пустой.

© Самойлов Н.Г. 05032013 7-53  http://www.stihi.ru/2013/03/05/2600



3-стопный анапест
--/|--/|--/|-
--/|--/|--/