ТУЧА

Ирина Лебедева Вл
Раскинув, как птица, два чёрных крыла,
По небу лиловая туча плыла.
Устала так плавать, взяла и вздремнула.
И вдруг тёмный бок обо что-то проткнула.

Слезами горючими плакала туча,
И лились они на болота и кручи,
И лились они на леса и луга,
Сверкали на листиках, как жемчуга.

Проплакалась туча и вроде пропала.
Ах, туча исчезла? Ах, тучи не стало?!
Но знаю секрет… Это ж  надо случиться,
Чтоб в облако туча смогла превратиться.