Ценность слова жизнь

Римма Хусаинова
Мои воспоминания бегут...
Все тоньше грань, все больше силы воли,
И пусть года и время - часто лгут,
Мы помним не о радости - о боли.

Порой достаточно взглянуть на фото,
Потрогать вещи, вдохнуть их аромат,
И, вот, из прошлого нас кличет кто-то,
А ты вернуться в прошлое и рад,

но...

Не все так ПРОСТО в этом СЛОЖНОМ мире,
Не все желанно, что так дорого душе,
Мы поздно понимает, вспоминая тех, кого любили,
Шепча, сквозь слезы: "НЕ ВЕРНУТЬ УЖЕ..."

Нам многому придется научиться,
Жизнь через многое заставит нас пройти,
К концу уже, так сложно вспомнить лица,
Что лишь на фото теперь будут жить.

Мы мало знаем, - много можем,
Там мало делаем, - хоть многого хотим,
Надеясь, что родные или Бог поможет,
К себе взывать нам надо, а не к ним.

Цена и ценность - разные понятия,
И понимание приходит к нам тогда,
Когда приобретая, учимся терять мы,
Осознаем значение слова - "НИКОГДА".

О нет! Не совесть я, не голос свыше.
Я не хочу вас мучить иль учить,
Я лишь надеюсь, вдруг, меня услышат…
И осознают ЦЕННОСТЬ слова "ЖИЗНЬ"!