Коту

Виталий Страхов
Домашний кот, раскрывший пасть
На птиц, летящих мимо
Окна, порой хотел летать,
Догнать недостижимых.

Вспорхнуть Икаром за стекло
И быть быстрее ветра
Хотел, но есть большое "Но":
Не пролететь и метра

Коту, что очень увлечен
Полетом птиц небесных,
Но знает он, что обречен
Мечтою жить прелестной...

Прошла осенняя пора,
Зима ушла на спячку,
Весна уже почти прошла,
Кота везем на дачку!

*Моему коту
фото: Вет. на фото: мой кот Серый