Участник 15. Игра Воображения 101

Парад Иллюзий
Сборная как-то однажды по регби
Из самостийной страны симпатичной,
Или, быть может, - команда по гребле, -
Терпит крушение. Всё, как обычно.

Остров. Конечно же, необитаем.
Месяц. Другой. Так проходит полгода.
Силы - иссякли. Терпение - тает.
Гнус. Ливни. Зной. Вот такая погода.

Поизносились изрядно все вещи.
Впрочем, про бедствия долго не буду.
Трудно без хлеба и тяжко без женщин.
Вдруг как-то утром один видит чудо:

"Хлопци, дывитесь... Не бачу я толком...
Шо там плывёт? Чтобы пусто мне стало...
То, что не видели мы дюже долго..."
... Все - ломанулись: "Ура! Сало! Сало!.."
__
* Под заплаткой - шматок сала...