Игра Словами 14. Участник 23

Парад Иллюзий
Железнодорожное

Провожаю… На перроне…
Ты уже потусторонний,
Смотришь, как в иллюминатор -
 В плоскость пыльного стекла…
На стекле ПЕЧАТЬ ладони…
Ты, пожалуйста, запомни,
Что в твоей душе когда-то
Я была!  Была!  Была!

Жаль, что вместе невозможно
В быте железнодорожном
Проводнице сдать билеты,
Выпить чаю, а потом -
Все по полочкам разложим,
Все обсудим, подытожим…
Ах,  зачем сейчас об этом?
…Поезд твой вильнул ХВОСТОМ.

Спрячусь под вокзальный КУПОЛ.
Я сейчас, как будто кукла:
С новой кожей из пластмассы,
Может, даже изо льда.
Потолкаюсь в толпах тупо…
Хватит киснуть! К черту ступор!
…Встану в очередь у кассы
И уеду…  Хоть куда!