Наташа... или расстрел русского языка

Анатолий Потоцкий
Хотел написать я, Наташа, стихи,
Чтоб имя твоё там звучало,
Но мучился ночь, вместо мыслей- штрихи,
И ручку изгрыз, и в окне- рассветало.

А все потому, дорогая, что нет,
Нет рифмы на имя Наташа...
Не то, чтобы нет, а приходят на ум
Банальные - " каша " и " Маша ".

Ну ,есть еще пара дразнилок обидных,
Их помнишь- одна" простокваша ".
И " кваша "... И всё... Да, замучился я !
Не знаю, что делать, Наташа...

Тогда достаю я последний патрон
Из гнезда своего патронташа,
Не целясь стреляю я ... в русский язык-
За то, что он " беден ", Наташа.


      Ростов-на Дону                1982 год