Под прицелом

Павел Апидамский
Под прицелом всю жизнь,
           под прицелом,
от рождения и до тризны
у врагов, у друзей,
              у близких,
проходящих теней
            черно-белых…
Как же сильно
           порой ощущаю
то присутствие
       скрытого взгляда,
иногда возникает досада…,
только,
      всё я уже понимаю.
Не пройти эту жизнь
            без оглядки,
и не скрыть то,
         чего и желаешь,
даже,
 если порой и страдаешь…
видно,
  в жизни такие порядки…
Декабрь 2012.